DGF Fortbildung, Kurs 2

[update 11.11.2016]

“Verarbeitung von Ölsaaten"
Frankfurt/Main, 21.-22. Februar 2017


Nichts ist stetiger als der Wandel und damit ist auch nichts stetiger als der Bedarf an Weiterbildung. Das natürlich gilt auch für den Bereich der Ölmühlen. Die Anforderungen wechseln und steigen ständig, das betrifft den Rohstoff, das End-Produkt (Stichwort Lebensmittelsicherheit, MCPD), die Anlagentechnik und den Prozess hinsichtlich Effizienz, Sicherheit und Anlagenverfügbarkeit. Dadurch erhöht sich die Komplexität der Ölsaatenverarbeitung und damit die Anforderungen an die Beherrschung von Prozess, Anlage, Sicherheit, Effizienz, Qualität, Umweltverträglichkeit und vieles mehr.

Ein solides fachliches Basiswissen aufzuzeigen und zu vermitteln ist das Ziel dieses Kurses der DGF Arbeitsgruppe ‚Prozeßtechnologie‘.

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Kaufmann Memorial Lecture 2016

[24.10.2016]

KML2016 In order to honour the memory of its initiator and co-founder Professor H. P. Kaufmann, the International Society for Fat Research has introduced the KAUFMANN MEMORIAL LECTURE to be presented at the ISF-Congresses to outstanding scientists in the field of lipid research.

As the twenty-first Kaufmann Memorial Lecturer the Society nominated PROF. YANG YUEXIN, Beijing, China, who, at the occasion of the Congress in Kuala Lumpur, Malaysia, will present her Kaufmann Memorial Lecture on:

“Oil Nutrition and Health Benefits”

Kuala Lumpur, 19 October 2016
International Society for Fat Research
Datuk Dr. Choo Yuen May
ISF-President

Institut Kirchhoff: Mineraloelbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika

[24.10.2016]

09.-10. Februar 2017, Berlin

In Kooperation mit der DGF
Auf diesem Seminar erhalten Sie umfassende Einblicke in die analytischen Verfahren zur Bestimmung, Verifizierung und Charakterisierung von Mineralölkohlenwasserstoffen. Der Einsatz von alternativen Verpackungsmaterialien und die Prüfung von Barrieren zur Minimierung eines Mineralöleintrages stehen ebenfalls im Fokus.

Erfahren Sie den aktuellen Stand der toxikologischen Bewertung von MOSH & MOAH in Lebensmitteln und Kosmetika, mit Informationen zur aktuellen EFSA-Studie aus 2016.

Wie Positivbefunde eingeordnet und bewertet werden, wird bei der Vorstellung des rechtlichen Rahmens und anhand der Bewertungskriterien von Verbraucherschutzinstitutionen erläutert.

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Workshop Besser und Gesünder Frittieren

[12.09.2016]

Bamberg, 06.-08.03.2017

Das Seminar soll dazu beitragen, den Teilnehmern die Beurteilung von gebrauchten Frittierfetten und die Optimierung des Frittierprozesses in ihrer täglichen Arbeit zu erleichtern. Dies führt auf Seiten der Industrie und des Caterings zu zufriedeneren Kunden und Einsparungen von Ressourcen und in der Lebensmittelüberwachung zu einer gerechteren Beurteilung der gebrauchten Frittierfette. Darüber hinaus bietet das Seminar eine wunderbare Plattform zum Austausch zwischen allen am Thema Frittieren Interessierten und Beteiligten.

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Inhaltsverzeichnis

[24.08.2016]

Das neue Inhaltsverzeichnis der DGF-Einheitsmethoden, 2. Auflage einschließlich (der noch nicht ausgelieferten) 22. Aktualisierungslieferung (Stand August 2016) ist nun als .pdf abrufbar

Grußwort

[22.06.2016]

BMEL Grußwort des Bundesministers für Ernährung und Landwirtschaft
Christian Schmidt MdB

zur Ankündigung der neuen Wettbewerbsrunde zur Verleihung der DGF-Rapsölmedaille 2017

www.dgfett.de/rapsoelmedaille/

Reisestipendien der DGF

[update 17.07.2015]

In Erfüllung Ihrer satzungsgemäßen Aufgaben schreibt die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) Reisestipendien für junge WissenschaftlerInnen aus, um diesen eine aktive Tagungsteilnahme an DGF und Euro Fed Lipid Veranstaltungen zu ermöglichen oder zu erleichtern. Die Stipendien sind auf maximal 400 Euro limitiert.
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