Fettgehalte verschiedener Lebensmittel

[21.12.2011]

Lebensmittel Fettgehalt (%)
Früchte/ Nüsse
Bananen 0,2
Orangen 0,2
Birnen 0,4
Kastanien 1,9
Avocado 17,0
Kokosnüsse (Kern) 34,0
Mandeln (Kern) 54,2
Haselnüsse (Kern) 61,6
Walnüsse (Kern) 64,0
Pekanüsse (Kern) 71,2
Gemüse/ Getreide
Kartoffeln 0,1
Tomaten 0,2
Brokkoli 0,3
Grünkohl 0,8
Mais 1,0
Gerste 1,4
Steinpilze, getrocknet 3,2
Sojabohnen 20,9
Fisch/ Meeresfrüchte
Schellfisch 0,1
Kabeljau 0,3
Makrele 11,6
Kaviar 15,0
Hering 18,8
Aal 25,6
Garnelen (Krabben) 1,4
Hummer 1,9
Miesmuschel 1,3
Fleisch
Hühnerbrust 0,9
Brathuhn 5,6
Suppenhuhn 20,3
Kaninchen 8,0
Rinderfilet 4,4
Rinderschlegel 7,1
Rinderlende 10,2
Scheinefilet 4,5
Schweinekotelett 7,5
Schweinespeck, mager 65,0
Schweinespeck, fett 89,1
verschiedene
Hühnereier 11,5
Kuhmilch 3,7
Wurst
Corned Beef 6,0
Wiener Würstchen 20,8
Weißwurst 21,7
Cervelatwurst 34,8
Fleischwurst, einfach 30,0
Mortadella 32,8
Kalbsleberwurst 34,4
Salami 38,7
Mettwurst 36,7
Backwaren
Brötchen 0,5
Weißbrot 1,2
Spaghetti 1,2
Knäckebrot 1,4
Zwieback 4,3
Butterkeks 11,0
Süßwaren
Zucker 0,0
Karamel 10,2
Kakao, schw. entölt 24,5
Milchschokolade 32,3
Getreideprodukte
Haferflocken 6,6
Weizenkleie 10,9
Weizenmehl T 405 1,0
Weizenmehl T 1700 2,1
Roggenmehl T 815 1,0
Roggenmehl T 1800 1,5
Mais-Vollmehl 2,6
Maisgrieß 1,1
Cornflakes 0,4
Popcorn 5,0
Molkereiprodukte/ Käse
Joghurt, mager 0,1
Kondensmilch (3,5) 3,7
Kondensmilch (7,5) 7,9
Schlagsahne 30,4
Butter 83,2
Speisequark (20) 5,2
Speisequark (40) 11,5
Camembert (45) 23,0
Edamer (40) 23,6
Parmesan 26,0
Emmenthaler (45) 30,5
Roquefort 32,0
Schmelzkäse (45) 23,6
Schmelzkäse (60) 28,2
Snackartikel
Kartoffelchips 39,8
geröstete Erdnüsse 48,7
Verschiedene
Senf 6,3
Salatmayonnaise 52,0
Mayonnaise 82,5
Margarine 80,5
Lebertran 99,9