Programm
[25.07.2014]
Mittwoch 26. November 2014
13:00-17:00 erweiterte Vorstandssitzung (gesonderte Einladung)
Donnerstag, 27. November 2014
09:00-12:00 | <...> | Sitzung des DGF-Vorstandes (gesonderte Einladung) |
12:00-13:00 | | Mittagessen |
13:00-13:45 | | Mitgliederversammlung |
13:45-14:00 | | Eröffnung |
14:00-14:30 | | Christian Wolfrum, ETH Zürich "1. Forum der DGF junger Wissenschaftler zur Lipid-Forschung-Bericht und Ausblick" |
14:30-15:15 | | Christine Lang, Organobalance GmbH, Berlin "Hefen als Zellfabriken für lipidische Substanzen" |
15:15-15:45 | | Kaffeepause |
15:45-16:30 | | Thomas Hirth, Fraunhofer IGB Stuttgart "Mit Bioökonomie die Zukunft gestalten - Rohstoffe, Prozesse und Produkte" |
16:30-17:15 | | Jörg Schwarzer, BASF Personal Care and Nutrition GmbH, Düsseldorf "Vitamin E aus natürlichen Quellen - eine bedeutende Spurenkomponente in
Pflanzenölen" |
17:15-18:00 | | Udo Pollmer, Eu.L.E. e.V. "Kann denn Essen Sünde sein - wie empfehlenswert sind Ernährungsempfehlungen" |
19:30 | | Gemeinsames Abendessen |
Freitag, 28. November 2013
09:00-09:45 | <...> | Wilhelm Stahl, Universität Düsseldorf "Carotinoide und Lichtschutz - Nachweis der Wirksamkeit und neue Entwicklungen" |
09:45-10:15 | | Karin Schwarz, Universität Kiel "Anti Aging für Lebensmittel - PUFAs benötigen intensive Schutzmaßnahmen" |
10:15-10:45 | | Frank Fleischer, tti Magdeburg (Technologietransfer und Innovationsförderung) "Kooperationsnetzwerk Gewinnung von Wertstoffen aus Pflanzenölen" |
10:45-11:15 | | Kaffeepause |
11:15-11:45 | | Anja Bonte; Max Rubner-Institut (MRI), Detmold "Profiling flüchtiger Verbindungen in nativen-kaltgepressten Rapsspeiseölen zur Identifizierung Off-Flavor verursachender Aromastoffe" |
11:45-12:15 | | Torben Küchler; Eurofins Analytik GmbH, Hamburg "Nachweis einer Wärmebehandlung von nativen Speiseölen" |
12:15-12:30 | | Schlußwort |
12:30 | | Gemeinsames Mittagessen |
Veranstaltungsort
[22.07.2014]
Die Tagung findet statt im
Hotel Europäischer Hof
Friedrich-Ebert-Anlage 1
69117 Heidelberg
Tel.: 0049-6221-5150, Fax.: 0049-6221-515506
e-mail:
reservations@europaeischerhof.com
Anfahrt
Anreise mit dem Flugzeug
Vom Flughafen Frankfurt gibt es eine ICE-Bahnverbindung vom Fernbahnhof nach Mannheim,
von dort weiter mit der S-Bahn.
Anreise mit der Bahn
Der Bahnhof befindet sich ca. 15 Gehminuten vom Hotel, mit dem Taxi benötigen Sie ca. 5 Minuten
Oder Sie nutzen den öffentlichen Nahverkehr: Straßenbahnlinien 1, 5 (OEG) bzw. Buslinien 41, 42, 11, 33
Anreise mit dem Auto
Von Norden kommend (A 5 Frankfurt-Basel) Von der A 5 am Heidelberger Kreuz auf die A 656 in Richtung Heidelberg.
Am Ortseingang biegen Sie nach rechts ab. Die grüne Hotelroute B führt Sie entlang der Kurfürstenanlage, am
Römerkreis vorbei. Ab dort ist das Hotel ausgeschildert
Von Süden kommend (A 5 Basel-Frankfurt) Von der A5 (Abfahrt Heidelberg/Schwetzingen) auf die
B 535 Richtung Heidelberg. Am Ortseingang fahren Sie geradeaus. Die grüne Hotelroute B führt Sie entlang der
Speyerer Straße am Römerkreis vorbei. Ab dort ist das Hotel ausgeschildert.
Unterkunft
[22.07.2014]
Ein Zimmerkontingent steht im Europäischen Hof bis zum 29.10. bereit:
Einzelzimmer: EUR 189/Nacht, Doppelzimmer zur Einzelnutzung: EUR 211/Nacht, Doppelzimmer: EUR 228/Nacht inklusive Frühstück.
Bitte nennen Sie bei Reservierung das Stichwort "DGF".
Alternative Hotelzimmer:
Das
Exzellenz Hotel liegt fast gegenüber vom Europäischen Hof und ist in 5 Minuten fußläufig erreichbar.
Das Einzelzimmer kostet 85 Euro.
Zimmer im
Bayrischen Hof kosten 91 Euro pro Nacht.
Dort wurden Einzelzimmer zu 85 Euro bzw. Doppelzimmer zur Einzelnutzung zum Preis von 95 Euro reserviert.
Online-Buchung Bayrischer Hof/ Exzellenzhotel
Buchungsformular (.pdf)
Teilnahmegebühren
[22.07.2014]
Status
|
bis 17. Oktober 2014 |
nach 17. Oktober 2014 |
Teilnehmer
|
230 Euro |
250 Euro |
Begleitperson*
|
130 Euro |
150 Euro |
*keine Teilnahme am Vortragsprogramm
Im Preis enthalten sind Mittagessen, Abendessen und Pausengetränke.
Nach Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung und eine Rechnung.
Bitte zahlen Sie den Rechnungsbetrag auf folgendes Konto:
Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V.
Konto 240 1230 00
Deutsche Bank AG, Frankfurt/ Main
BLZ 500 700 24
IBAN DE05 500 700 240 240 1230 00
SWIFT/ BIC DEUT DE DBFRA
Absagen
[22.07.2014]
Bei Stornierung der Anmeldung bis zum 17. Oktober 2014 werden 30 Euro für die Bearbeitung berechnet. Bei
Rücknahme der Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt oder Nichtteilnahme wird der komplette Rechnungsbetrag
fällig.
Ersatzteilnehmer können jederzeit ohne weitere Kosten benannt werden.
Sollte die Veranstaltung vom Veranstalter - aus welchen Gründen auch immer - abgesagt werden müssen,
werden bereits gezahlte Gebühren in voller Höhe erstattet. Weitergehende Ansprüche an den Veranstalter sind ausgeschlossen.
Veranstalter
[22.07.2014]
Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) e.V.
Postfach 90 04 40
60444 Frankfurt/Main
Telefon: 0 69/79 17-533
Fax: 0 69/79 17-564
E-Mail:
info@dgfett.de