The Technology of Fats and Oils
Volume 3 - Modification
Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. (Hrsg.)112 Pages
ISBN: 978-3-00-061713-3
Price: 49.95 Euro plus shipping
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Editorial Board: Michael Bockisch, Thomas Willner
Authors:
Introduction: Henk Dijkstra, Klaus Schurz
Fractionation: Marc Kellens, Wim De Greyt, Thomas Willner
Interesterification: Bernd Brinkmann, Jörg Klimes, Gerhard Billek †
Esterification: Peter Horlacher
Hydrogenation: Rob F. Ariaansz
Blending: Carlo L. Sassen, Henk Dijkstra, Eckhard Flöter
Contents:
3 Modification processes
3.0 Introduction
3.1 Fractionation
3.2 Interesterification
3.3 Esterification
3.4 Hardening
3.5 Blending
3.6 Index
Deutsche Einheitsmethoden
zur Untersuchung von Fetten, Fettprodukten, Tensiden und verwandten Stoffen
Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. (Hrsg.)Loseblatt-Ausgabe
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH
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Seit mehr als 50 Jahren erscheinen die DGF-Einheitsmethoden zur Untersuchung von Fetten, Fettprodukten, Tensiden und verwandten Stoffen.
Die vierbändige Loseblattsammlung ist eine umfassende Sammlung validierter Analysenverfahren, die dem aktuellen Wissensstand der Fettanalytik gerecht wird. Internationale Normen werden in einer leicht verständlichen und praxisnahen Form beschrieben, die es dem Anwender leicht macht, diese sofort im Laboralltag anzuwenden.
Daneben finden sich auch viele Methoden, die in internationalen Normen noch nicht veröffentlicht wurden. Ein Großteil der Methoden liegt bereits in englischer Sprache vor. Diese moderne Methodensammlung ist unentbehrlich für Labors, die Routinemethoden im Bereich der Fett- und Tensidanalytik einsetzen müssen.
Buch 75 Jahre DGF
"Von der Fettlücke zum metabolischen Syndrom:
75 Jahre Fettforschung in der Deutschen Gesellschaft für
Fettwissenschaft"
ein Buch mit der interessanten Geschichte der DGF.141 Seiten, 302 Abbildungen, Paperback
Weitere Details hier
ISBN 978-3-00-033479-5
29,90 Euro inkl. 7% MWSt.
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Speiseöle und -fette: Recht, Sensorik, Analytik
Ein Großteil der Weltproduktion an pflanzlichen Fetten und Ölen dient der menschlichen Ernährung. Aus neuen Rohstoffquellen, modernen Herstellungstechniken und der Einführung unterschiedlicher Mischerzeugnisse resultiert eine außerordentliche Vielfalt an Speiseölen und -fetten.
Kenntnisse über warenkundliche Besonderheiten von Ölen und Fetten sowie deren Zusammensetzung und Eigenschaften sind neben der Beherrschung der laboranalytischen Techniken die grundlegende Voraussetzung für deren Untersuchung und Beurteilung.
Das Buch spannt einen weiten Bogen von rechtlichen Aspekten über die produktbezogenen Beurteilungen bis hin zu allgemeinen und speziellen analytischen Verfahren für die Untersuchung und Bewertung von Speiseölen und -fetten. Es werden alle relevanten Methoden berücksichtigt, von den einfachen nasschemischen bis hin zu den neuesten analytischen und chromatographischen Verfahren. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die sensorische Beurteilung von Speiseölen (v.a. Olivenöl), der bei der Bewertung der Qualität ein hoher Stellenwert zukommt.
B. Matthäus, H.-J. Fiebig (Hrsg.)320 Seiten, Hardcover, durchgehend farbig, zahlr. Abb. und Tab., 2013
Art.-Nr.: 085-1, ISBN: 978-3-86263-085-1
Gewicht: 900 g, 89,90 Euro
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