Einladung zu denVIII. H.P. Kaufmann-Tagen 2011 und DGF MitgliederversammlungHotel
Europäischer Hof |
Die Tagung ist nach dem Gründungspräsidenten der DGF, Prof. Hans Paul Kaufmann (siehe u.a. hier) benannt. Sie gibt den DGF-Mitgliedern Gelegenheit zum regelmäßigen Austausch. Die Tagung ist deutschsprachig und allgemeinverständlich konzipiert. Während der H.P. Kaufmann-Tage werden die Preise der DGF verliehen und die Mitgliederversammlung findet statt. Wir hoffen, daß auch in diesem Jahr das Programm Ihr Gefallen findet und wir Sie in Heidelberg begrüßen können.
Der Vorstand der DGF
Mittwoch, 16.November 201110:30 Uhr | Sitzung Arbeitskreis Produktsicherheit (Raum Heidelberg I) |
10:30 Uhr | Sitzung Fachgruppe Milchlipide (Raum Heidelberg II+III) |
14:00 Uhr | Vorstandssitzung (Salon Ladenburg) |
16:00 Uhr | Beiratssitzung (Raum Heidelberg II+III) |
10:00 | Eröffnung der H.P. Kaufmann-Tage 2011 |
10:00 - 10:45 | Nils Klämbt, Universität Marburg: "Zu Leben und Werk Hans Paul Kaufmanns (1889-1971)" |
10:45 - 11:30 | Klaus Schurz, Süd-Chemie AG, Moosburg, Präsident der DGF: "75 Jahre DGF" |
11:30 - 13:30 | Mittagspause |
13:30 - 14:15 | Michael Bockisch, Jesteburg: "Ernährung gestern und heute" |
14:15 - 15:00 | Uwe Bornscheuer, Universität Greifswald: "75 Jahre Biotechnologie" |
15:00 - 15:30 | Kaffeepause |
15:30 - 16:00 | Peter Transfeld, ÖHMI AG Magdeburg: "Geschichte der Öl- und Fettindustrie in Magdeburg" |
16:15 - 17:00 | DGF-Mitgliederversammlung |
19:30 | Gemeinsames Abendessen |
09:00 - 09:30 | Maik
Behrens, Deutsches Institut für Ernährungsforschung, Potsdam-Rehbrücke:
"Die Geschmackwahrnehmung von Nahrungsfetten" |
09:30 - 10:00 | Fachgruppe
Ölsaaten und Pflanzliche Rohstoffe: Wolfgang, Friedt, Universität Gießen: "Ergebnisse von 75 Jahren Lipid- und Züchtungsforschung zu Ölsaaten" |
10:00 - 10:30 | Kaffeepause |
10:30 - 11:00 | Fachgruppe
Analyse und Qualitätssicherung: Christian Gertz, Chemisches Untersuchungsamt Hagen: "Das kann doch nicht wahr sein! Geschichte und Bedeutung der Statistik in der Fettanalytik" |
11:00 - 11:30 |
Fachgruppe Oleochemie: Arno Behr, Universität Dortmund: "Homogenkatalytische Reaktionen von Fettstoffen zur Herstellung bifunktioneller Verbindungen" |
11:30 - 12:00 | Fachgruppe
Tierernährung und
Futtermittel: Roland Adelmann, Berg+Schmidt GmbH, Hamburg: "Pansengeschützte Fette in der Milchkuhfütterung" |
12:00 - 14:00 | Mittagessen, danach Ende |
bis zum 21. Oktober | nach dem 21. Oktober | |
regulärer Teilnehmer | 210 Euro | 230 Euro |
Begleitperson
(z.B. Ehegatte) | 110 Euro | 130 Euro |
Bei Stornierung der Anmeldung bis zum 21. Oktober 2011 erhalten Sie bereits gezahlte Gelder abzüglich einer Bearbeitungsgebühr von 30 EUR zurück. Bei späterer Stornierung ist eine Rückzahlung leider nicht möglich. Sollte die Veranstaltung vom Veranstalter - aus welchen Gründen auch immer - abgesagt werden müssen, werden bereits gezahlte Gebühren in voller Höhe erstattet. Weitergehende Ansprüche an den Veranstalter sind ausgeschlossen.
Ein
Zimmerkontingent wurde im
Europäischen Hof zu Sonderpreisen reserviert.
Einzelzimmer: EUR 169/Nacht, Doppelzimmer: EUR 208/Nacht inklusive
Frühstück. Um den Sonderpreis zu erhalten, nennen Sie
bitte bei Reservierung das Stichwort "DGF".
Zimmer in anderen Hotels können über die Heidelberger Kongress und Tourismus GmbH gebucht werden: http://www.cvb-heidelberg.de/ Heidelberger Kongress und Tourismus GmbH Ziegelhäuser Landstraße 3, 69120 Heidelberg Tel. +49 (0) 62 21-14 22 -24, -25, -26 Fax +49 (0) 62 21-14 22 22 E-Mail: book@cvb-heidelberg.de
Anreise mit dem Flugzeug
Vom Flughafen Frankfurt gibt es eine ICE-Bahnverbindung vom Fernbahnhof nach Mannheim, von dort weiter mit der S-Bahn.
Anreise mit der Bahn
Der Bahnhof befindet sich ca. 15 Gehminuten vom Hotel, mit dem Taxi benötigen Sie ca. 5 MinutenAnreise mit dem Auto
Von
Norden kommend (A 5
Frankfurt-Basel) Von der A 5 am Heidelberger Kreuz auf die A 656 in
Richtung Heidelberg. Am Ortseingang biegen Sie nach rechts ab. Die
grüne Hotelroute B führt Sie entlang der
Kurfürstenanlage, am Römerkreis vorbei. Ab dort ist
das Hotel ausgeschildert
Deutsche
Gesellschaft
für Fettwissenschaft e.V.
Postfach 90 04 40
60444 Frankfurt/Main
Telefon 069 7917-533, Fax 069 7917-564
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