Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V.

Das Deutsche Netzwerk für die Wissenschaft und Technologie der Fette, Öle und Lipide

  • info@dgfett.de
  • +49 69 7917 533
  • @DGesFett
  • Home
  • Struktur
    • Infobroschüre
    • Vorstand/Beirat
    • Mitglied werden
    • Firmenmitglieder
    • Fachgruppen
  • Aktivitäten
    • DGF-Tagungen
    • Tagungsarchiv
    • Publikationen
    • Auszeichnungen
    • Reisestipendien
    • Stellungnahmen
    • Newsletter
  • Qualitätssicherung
    • DGF Proficiency test
    • Einheitsmethoden
    • Optimal Fritieren
  • Historie
    • Hist. Dokumente
    • Wilhelm Normann
    • 75 Jahre DGF
  • Info Fette und Öle
    • Grundlagen
    • Ernährung
    • Fritieren
    • Olivenöl
    • Allgemeines
    • Datenbanken
    • Film
    • Gewinnung
    • Hautpflege
  • Shop
    • Sensorikgläser
    • Technology of Fats and Oils
    • Buch 75 Jahre DGF
    • Oil-Expert
  • E-Learning
    • DGF Youtube-Channel
  • Formales
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • English
    • English Navigation
  • Archiv 2022

    ber MCPD Esters and Glycidyl Esters
    27-28 June 2022, Berlin

    Sachsen 7th Leipzig Symposium
    9-10 May 2022, Leipzig, Germnay

    Archiv 2021

    Sachsen 7. DGF Fortbildungskurs
    Modul A: Raffination pflanzlicher Öle und Fette-Wiederholung
    Modul B: Automatisierung und Inbetriebnahme von Anlagen der Pflanzenölindustrie
    16.-18. November 2021, Leipzig

    Sachsen DGF Jahrestagung 2021, XVII. H.P. Kaufmann Tage
    18.-19. November 2021, Leipzig

    Hessen 5th International Symposium "Dietary Fat and Health"
    9-10 November 2021, Frankfurt, Germany

    Mineral Oil Contaminants in Food
    10-11 June 2021, (Online-Meeting)

    Workshop Qualitätssicherung und Untersuchung von Speisefetten und -ölen
    -70 Jahre Einheitsmethoden der DGF-
    18. März 2021, (Online-Meeting)

    Mineralölanalytik in Lebensmitteln & Bedarfsgegenständen - Praxisworkshop
    25. Februar 2021 (Online-Meeting)

    Archiv 2020

    NRW 10th International Symposium on Deep-Frying
    8-10 March 2020, Hagen, Germany

    Archiv 2019

    HH DGF Jahrestagung 2019, XVI. H.P. Kaufmann Tage
    7.-8. November 2019, Hamburg

    HH 6. DGF Fortbildungskurs "Raffination pflanzlicher Öle und Fette: Desodorierung und Winterisierung sowie begleitende Prozesse"
    6.-7. November 2019, Hamburg

    FR 9th European Symposium on Plant Lipids
    07-10 July 2019, Marseille, France

    ber Palmöl in der Kritik - eine Bestandsaufnahme
    17.-18. Juni 2019, Berlin

    ber MCPD- and Glycidylesters - Symposium 2019: New Developments in Toxicology, Legislation, Analytics and Mitigation
    21-22 May 2019, Berlin, Germany

    ber Membrane Lipids
    9-10 May 2019, Berlin

    ber Workshop Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika - Toxikologie, Recht und Analytik
    26.-27. März 2019, Berlin

    sa 6th Leipzig Symposium "Arteries and Nerves of Processing Plants - Utilities and Automation"
    19-20 March 2019, Leipzig

    HH 5. DGF Fortbildungskurs "Raffination pflanzlicher Öle und Fette: Entschleimung, Neutralisation und Bleichung"
    22 Februar 2019, Hamburg

    bay Workshop Olivenöl-Sensorik, Beurteilung, Analytik-
    15.01.2019 - 17.01.2019, Nürnberg

    Archiv 2018

    HH DGF Jahrestagung 2018, XV. H.P. Kaufmann Tage
    29.-30. November 2018, Hamburg

    NRW Third "Young Investigators in Lipid Science" Meeting
    14-15 May 2018, Duesseldorf, Germany

    HH DGF Fortbildung: 4. Kurs "Extraktion von Ölsaaten und begleitende Prozesse"
    22.-23 Februar 2018, Hamburg

    Archiv 2017

    HH DGF Jahrestagung 2017
    Hamburg, 9.-10. November 2017

    bay DGF Continuing Education: 3rd Course - Crushing of Oil Seeds
    Munich, 13-14 September 2017

    ber Symposium on MCPD Esters and Glycidyl Esters
    Berlin, 20-21 June 2017

    bay Workshop Besser und Gesünder Frittieren
    Bamberg, 06.-08. März 2017

    hess DGF-Fortbildung, Kurs 2: “Verarbeitung von Ölsaaten"
    Frankfurt/ Main, 21.-22. Februar 2017

    Archiv 2016

    rp DGF Jahrestagung, XIII. H.P. Kaufmann-Tage 2016
    Heidelberg, 24.-25. November 2016

    hamb DGF-Fortbildung, Kurs 1: “Verarbeitung von Ölsaaten
    25.-26. Oktober 2016, Hamburg

    Bayern Second "Young Investigators in Lipid Science" Meeting
    10-11 May 2016, Duesseldorf, Germany

    Bayern Authenticity of Olive Oil and other Vegetable Oils
    10-12 April 2016, Nuremberg, Germany

    rp 5th Leipzig Symposium, "Processing and Analytics – How does co-operation work in Practice?
    Leipzig, 9-10 March 2016

    Archiv 2015

    rp DGF Jahrestagung, XII. H.P. Kaufmann-Tage 2015
    Heidelberg, 19.-20. November 2015

    Berlin 3-MCPD& Co. Eine Bilanz nach acht Jahren Forschung
    20.-21. April 2015, Berlin, Deutschland

    bawu Practical Short Course: Fats and Oils as Renewable Feedstock for the Chemical Industry
    28-29 March 2015, Karlsruhe, Germany

    rp Sensorische Bewertung nativer, kaltgepresster Speiseöle
    Schloss Montabaur, 15.-17. Februar 2015

    Archiv 2014

    rp DGF Jahrestagung, XI. H.P. Kaufmann-Tage 2014
    Heidelberg, 27.-28. November 2014

    nrw Analytik von Speisefetten und -ölen
    Köln, 22.-24. Juni 2014

    Archiv 2013

    rp X. H.P. Kaufmann-Tage 2013
    Heidelberg, 21.-22. November 2013

    hamb Seminar Öle und Fette
    Hamburg, 1.-3. September 2013

    Sachsen 4th Leipzig Symposium: Rapeseed - Tremendous Potential for added Value Generation
    Leipzig, 20-21 March 2013

    Archiv 2012

    ch IX. H.P. Kaufmann-Tage 2012
    Heidelberg, 29.-30. November 2012

    ch Langkettige Omega-3 Fettsäuren: Essentielle Begleiter durch unser Leben
    Heidelberg, 27. November 2012

    ch Workshop "Speiseöle - Analytik, Sensorik, Recht"
    Würzburg, 11.-13. Juni 2012

    ch Ernährungstherapie von Fettstoffwechselstörungen: Verstehen - Vermitteln - Umsetzen
    Frankfurt, 21.-22. April 2012

    Archiv 2011

    ch VIII. H.P. Kaufmann-Tage 2011 und DGF-Mitgliederversammlung anläßlich des 75. Jubiläums
    Heidelberg, 17.-18. November 2011

    ch Interaktiver Workshop: Fett und Herz - Versuch einer Bestandsaufnahme, Frankfurt am Main, 18.-19. Mai 2011

    Archiv 2010

    ch Workshop: Sensorische Bewertung von nativem Raps- und Olivenöl, Hamburg, 4.-6. Mai 2010

    ch 3rd Leipzig Symposium - Processing: Quality and Safety, 17-18 March 2010, Leipzig, Germany

    Archiv 2009

    ch VI. H.P. Kaufmann-Tage 2009 und DGF Mitgliederversammlung, Heidelberg, 26.-27. November 2009

    ch Workshop Betrug bei Lebensmitteln - Möglichkeiten der Fettanalytik, Freiburg, 1.-3. November 2009

    Archiv 2008

    ch V. H.P. Kaufmann-Tage 2008 und DGF Mitgliederversammlung, Heidelberg, 27.-28. November 2008

    ch Fortbildungskurse im Rahmen der Messe oils+fats, München, 18.-20. November 2008

    ch Natives Olivenöl, natives Rapsöl - Schein und Sein von Premiumprodukten, Dresden, 13.-15. Oktober 2008

    ch Ad-hoc Seminar "Was wir heute über 3-MCPD-Fettsäureester wissen", Frankfurt am Main, 24. Juni 2008

    Archiv 2007

    ch IV. Kaufmann-Tage, Heidelberg, 29.-30. November 2007

    ch Frittieren, Backen, Braten, Dresden, 5.-6. November 2007, Dresden

    ch New Trends in Oilseed Crushing and Processing, Leipzig, 13-14 March 2007

    ch Oleochemicals under Changing Global Conditions, Hamburg, 25-27 February 2007

    ch Kaltgepresste Speiseöle - Olivenöl, Rapsöl und noch viel mehr, Hagen, Westfalen, 28.-30. Januar 2007

    Archiv 2006

    ch III. Kaufmann-Tage, Heidelberg, 22.-23. November 2006

    ch Workshop mit Laborkurs: Stabilisierung von Lipiden in Lebensmitteln, Kiel, 9.-10. November 2006

    ch Frittieren, Backen, Braten, Wien, 29.-30. Oktober 2006

    ch Fats and Health - Update on Dietary Phytosterols, Trans-fatty Acids and Conjugated Linoleic Acids, Frankfurt am Main, 19-20 October 2006

    ch Workshop "Weichmacher und andere Kontaminanten in pflanzlichen Ölen und Fetten", Hagen, 29. Mai 2006

    ch Ernährungstherapie-Update 2006, München, 20.-21. Januar 2006

    Archiv 2005

    rp II. Kaufmann-Tage, Heidelberg, 24.-25. November 2005

    nrw Fast alles über Rapsöl, Hagen, 11.-13. Dezember 2005

    nrw Follow-up Workshop: Ringtest on the detection of thermally treated olive oils and discussion of new criteria, Hagen, 19. September 2005

    nrw Ad-hoc workshop "Detection of thermally treated Olive Oil", Hagen, 27 March 2005

    bay Ernährungstherapie - Update 2005, München, 21-22 Januar

    Archiv 2004

    rp I. Kaufmann-Tage, Heidelberg, 24.-25. November 2004

    sachs Refining: Handling By-Products and Minor Components, Leipzig, 17.-18. March 2004

    bay Praktische Ernährungstherapie - Update 2004, München, 23.-24. Januar 2004

    nrw 4th International Symposium on Deep-Frying: Tastier and Healthier Fried Foods, Hagen, 11-13 January 2004

    Archiv 2003

    nisa Plant Oxylipins, Göttingen, 12-14 June 2003

    mevopo Enzymes in Lipid Modification, Greifswald, 26-28 March 2003

    Archiv 2002

    nrw Workshop Fritieren - Backen - Braten, Hagen, 17.-19. Februar 2002

    Archiv 2001

    sa_anh Plant Lipid Metabolism: From Basic Research to Biotechnology, Meisdorf, 15.-18. July 2001

    Archiv 2000

    nrw 3rd International Symposium on Deep Frying -Optimal Operation-, Hagen, 20-21 March 2000

Archiv